2016-03-02
        搞砸一个面试的方法有很多,或许因为当日的衣着失败,又或许因为面试交谈时的言语不当,但更多时候,很多人都不清楚为何面试会变得失败,因为除了一句等消息之外,没有人会给你一个清晰而明确的理由。职场拍马族,顾名思义就是用拍马屁的技巧来帮助事情成功的人,尽管在大多数情况下拍马族都略带贬义色彩,然而在求职面试中有技巧地拍马,却能帮助你更接近成功。
 
  技巧1:不要让面试官打瞌睡
 
  许多人在面试时,都会向对方提出自己的顾虑及疑问。当你发觉对方回应你的表情显得冷淡且不耐烦,你就必须在长话短说的同时,尽量将问题的方向绕到面试官较为感兴趣的方向上去。譬如说,如果面试官热衷向你介绍该公司的管理模式,你就应该针对此问题积极提问,并寻求反馈。
 
  技巧2:给面试官一个好心情
 
  没有人不愿意听到赞美自己公司的话,面试官也不例外。想要面试官心境开朗,就不要吝啬任何一句赞美的话。无论是办公地址环境很好公司的行内口碑不错,还是公司业绩一直名列前茅,称赞的同时不但表明你在面试前有做功课,也暗示出你是一个积极的人,这是很多面试官希望从求职者身上看到的品质。
 
  技巧3:学会向面试官提问
 
  许多人都将自己作为一场面试中的焦点,尤其在自由发问的环节。其实,你可以尝试暂时将焦点从你自己这里转移到面试官那边,这样你便有机会重新理清思路,同时还能让面试官说说话。尤其在你感觉对于面试官的提问你就是不能做出正确的回答时,不妨试试换个策略,问面试官一些他自己的问题,譬如您最欣赏这间公司的地方是什么?您能为我描述一下这里的工作环境吗?
 

Copyright 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号