2016-04-06
 植物保护专业

培养目标:培养具备植物保护科学的基本理论、知识和技能,能从事植物保护、植物检疫、作物安全、农产品安全、生态安全、农药生产与经营工作的技术与设计、推广与开发、经营与管理、教学与科研的复合型、应用型、创新创业型高级专门人才。

主要课程:生物化学、生物技术、植物生理学、农药学、农业植物病理学、农业昆虫学、昆虫学通论、普通植物病理学、植物检疫等。

 

动植物检疫专业

培养目标:培养具备动植物检疫方面的基本理论知识和技能,能从事动植物病虫害检验检疫及防治、有害生物农畜产品卫生安全检测、生物与生态安全、动植物保护等方面的技术与设计、推广与开发、经营与管理、教学与科研的复合型、应用型、创新创业型高级专门人才。

主要课程:生物化学、生物技术、微生物学、植物病理学、昆虫学、植物检验检疫、动物卫生检验学、食品卫生检验技术、有害生物风险分析、生物安全、动植物检验检疫法规。

 


Copyright 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号