2016-04-06
 园艺专业

培养目标:培养掌握较完整的现代生物科学的知识体系,具有较宽厚的园艺基础知识和基本理论,掌握较扎实而熟练的基本技能,能从事都市园艺、观赏园艺、园艺工程规划设计及其它相关专业领域的现代园艺产业开发、经营管理、科技推广及教学科研等工作,有较宽广的专业适应性和一定专业特长的高级应用型、复合型人才。

主要课程:花卉学、观赏树木学、盆景艺术、园林规划与设计、园艺工程规划设计、设施园艺学、园艺环境工程与调控、园艺生物技术、园艺产品贮藏与加工、园艺产品营销学、园艺产品营养与保健、园艺产品质量安全标准与法规等。

 

设施农业科学与工程专业

培养目标:培养掌握较完整的现代生物科学与工程技术相结合的知识体系,具备现代设施农业(园艺)科学与工程的基础知识和基本理论,能够从事设施农业(园艺)及相关领域的规划设计、产品制造、产业开发、技术推广、经营管理、教学科研等工作,有较宽广的专业适应性和一定专业特长的高级应用型、复合型人才。

主要课程:工程制图、计算机辅助设计、工程力学、农业设施规划设计、设施园艺学、设施农业环境工程、设施农业生物技术、设施农业信息技术、设施农业建筑学基础、无土栽培学、绿色食品生产与检测、园艺产品营销学、设施园艺经营与管理、观光农业等。

 


Copyright 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号