2016-04-06
 茶学专业

培养目标:培养具有较宽和较深的茶树栽培、育种、茶叶加工与贸易、茶叶类液体饮料加工的基础理论,具有科学研究、技术开发和农业管理能力的适用型科学技术人才。

主要课程:植物生理生化、普通遗传学、茶叶生物化学、茶树栽培学、茶树育种学、茶叶机械、茶叶和茶饮料加工、茶叶贸易学、茶叶审评与检验等。

就业方向:可从事茶叶生产、茶饮料加工、茶叶贸易等有关部门的行政管理、技术指导和技术开发、教学和科研工作。

 

茶文化与贸易专业

培养目标:培养具备扎实的茶艺、茶文化、茶学方面的基础理论、基本知识和基本技能,能从事茶艺编创与服务、茶席设计与茶会组织、茶馆经营与管理、茶叶加工与审评、茶文化教学与研究等工作的应用型、技能型高级专门人才。

主要课程:中国文化概论、美学概论、消费心理学、茶学概论、茶文化概论、茶叶加工学、茶叶审评、茶具、茶史、茶道、茶艺、茶馆经营与管理、茶席设计与茶会组织、插花艺术、服务礼仪、茶叶市场营销、茶叶营养与保健、茶叶包装与贮运、外国茶文化、茶艺实用英语等。

 

食品科学与工程专业

培养目标:掌握食品化学、食品工程、食品加工、食品企业管理、食品安全生产等方面的基本理论、知识和技能。具备在相关企业、教学科研机构、监督检验机构等从事食品加工与贮运、产品研发、质量安全控制、企业管理、科学研究等方面工作能力的工程技术人才。

主要课程:食品化学、食品工程原理、食品营养与卫生学、食品微生物学、食品工厂设计、食品机械与设备、农产品贮运学、食品工艺学、企业管理学。

 

食品质量与安全专业

培养目标:掌握食品化学、食品分析、食品加工、食品安全等方面的基本理论、知识和技能,具备在相关企业、教学科研机构、监督检验机构等从事食品的分析检测、质量安全控制、产品研发、企业管理、安全评价及科学研究等方面工作能力的工程技术人才。

主要课程:食品化学、食品营养学、食品微生物学、食品毒理学、食品卫生学、食品工艺学、食品分析与检验技术。

 

食品卫生与营养学专业:

培养目标:掌握营养指导、健康管理、营养配餐、营养食品卫生检验等营养与食品卫生方面的高等技术应用型人才。

主要课程:食品分析与检验、健康教育与健康促进营养配餐与设计、食品营养学、食品卫生学、临床营养


Copyright 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号