2016-04-06
 信息与计算科学专业

培养目标:本专业培养学生具有良好的数学素养,掌握信息科学和计算机科学的基本理论和方法,受到科学研究的初步训练,能运用所学知识和熟练的计算机技能解决实际问题的高级专门人才。

主要课程:数学分析、高等代数、解析几何、概率论与数理统计、常微分方程、数值计算方法、C语言程序设计、数据库原理与技术、VB程序设计、Java语言程序设计、数据结构、时间序列分析、操作系统、信息论、统计计算方法等。

 

应用化学专业

培养目标:本专业培养具备化学学科的基本理论、基本知识和较强的实验技能,能在科研机构、企事业单位从事化工、环保、轻工、食品、医药、农药、材料、能源等领域的研究开发、推广应用、经营管理、技术培养的应用型和复合型化学专门人才。

主要课程:无机化学、分析化学、有机化学、物理化学、现代仪器分析、化学工程基础、现代分离技术、天然产物化学、商品检验化学、精细化学品化学及高分子化学等。

 

统计学专业

培养目标:培养具有良好的数学与经济学素养,掌握统计学的基本理论和方法,能熟练地运用计算机分析数据,能在企业、事业单位和经济、管理部门从事统计调查、统计信息管理、数量分析等开发、应用和管理工作,或在科研、教育部门从事研究和教学工作的高级专门人才。

主要课程:数学基础课(分析、代数、几何)、概率论、数理统计、运筹学、计算机基础、应用随机过程、实用回归分析、时间序列分析、多元统计分析、抽样调查、非参数统计、统计预测与决策、统计计算与软件包、数据仓库与数据挖掘等。

 

测绘工程专业

目培养标:本专业为适应信息化时代数字测绘体系发展的需求,培养农林、水利、资源与环境、国土、城市规划与建设等相关领域的测绘新型高级工程技术人才。掌握地面测量、空间测量、工程测量、“3S”理论与技术等专业知识,同时具备资源环境、工程测量技术、城市建设、农林业科技等相关领域的基本知识,能够在测绘、国土、农业、水利、环保、城建等相关企事业单位从事生产管理、应用研究、技术开发等相关工作。

主要课程:数字测图原理与方法、测量平差基础、大地测量学、GPS原理及应用、工程测量学、地籍测绘、GIS设计与实践、变形监测原理与方法、遥感原理、摄影测量学、遥感图像处理与应用、地理信息系统原理、地图学原理等。


Copyright 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号