2016-04-06
 生物技术专业

培养目标:培养系统掌握生物科学基础知识,具有现代生物工程专业技能,可从事生物技术的开发研究和推广的专业技术人才。

主要课程:生物化学、生理学、遗传学、微生物学、细胞生物学、分子生物学、蛋白质与酶工程、组织培养技术、基因工程、细胞工程、发酵工程等。

 

生物科学专业

培养目标:培养具备生物科学的基本理论、基本知识和较强实验技能的生物科学研究专门人才。

主要课程:动物生物学、植物生物学、微生物学、生物化学、细胞生物学、遗传学、发育生物学、神经生物学、分子生物学、生态学、生物信息学等。

 

应用生物科学专业

培养目标:培养能在工业、医药、食品、环保、检测、商业、农林等涉及现代微生物学技术的行业及教学、科研机构从事技术和管理的高级科技人才。

主要课程:生物化学、微生物学、遗传学、细胞生物学、分子生物学、生化工程、基因工程、微生物工程、细胞工程、微生物生理学、微生物遗传学等。

 

中药资源与开发专业(生物制药方向)

培养目标:培养具备中草药资源开发、栽培、病虫害防治和中药制剂提取加工的基本理论、基本知识与基本技能的高级专门人才。

主要课程:普通生物学、生物化学、中药药理学、药物分析、生物技术、中药学、中药资源学、中草药栽培学、中药炮制学、中药药剂学、中药鉴定学、天然产物分离制备学等。

 

生物制药专业:

培养目标:培养具备扎实的生物技术和药学基础理论、基本知识,熟练掌握现代生物技术和制药技术的常用实验流程,能够胜任生物技术制药企业岗位基本要求的德、智、体、美全面发展的技术应用型高级实用人才。

主要课程:生物化学、分子生物学、药理学、药剂学、生物技术制药、生物制药工艺学