2016-04-06
 环境工程专业

培养目标:培养能在政府部门、规划部门、经济管理部门、环保部门、设计单位、工矿企业、科研单位、学校等从事规划、设计、管理、教育和研究开发方面工作的环境工程学科的高级工程技术人才。

主要课程:环境监测、水污染与控制、环境微生物学、大气污染和控制、环境工程设计、环境质量评价、生态工程、固体废弃物处理与处置。

 

环境科学专业

培养目标:培养能在环保科研机构、高等学校、企事业单位及行政部门等从事科研、教学、环境保护和环境管理等工作的高级专门人才。

主要课程:环境学、生态学、环境化学、环境生物学、环境监测、环境工程学、环境质量评价、环境管理与规划、环境信息系统、环境微生物学、环境生物技术、生态工程、农用化学品污染与防治等。

 

生态学专业

培养目标:培养能够从事生态环境保护与管理及生态农业、绿色食品、农业废弃物资源化利用的开发和经营管理,能够从事区域生态系统分析、评价、规划和设计等方面工作的应用型与复合型高级专门人才。

主要课程:普通生态学、污染生态学、农业生态学、景观生态学、城市生态学、生态设计、生态工程、生态规划等。

 

农业资源与环境专业

培养目标:培养能在农业、土地、环保、农资等部门或单位从事农业资源管理及利用、农业资源与环境、农化服务、资源遥感与信息技术的教学、科研、管理和相关技术开发等工作的高级科学技术人才。

主要课程:土壤学、土壤地理学、土壤调查与制图、植物营养学、植物营养研究方法、现代仪器分析技术、现代施肥技术、资源遥感与信息技术、农业资源开发与利用等。

 

地理信息系统专业

培养目标:培养具备地理信息系统与地图学的基本知识、基本技能,能在科研机构或高等学校从事科学研究或教学工作,能在城市、区域、资源、环境、交通、能源、人口、住房、土地、基础设施和规划管理等领域从事与地理信息系统有关的应用研究、技术开发、生产管理和行政管理等工作的地理信息系统高级专门人才。

主要课程:自然地理学、计算机图形学、GPS测量原理与应用、测量与地图学、地理信息系统应用、软件工程与开发技术、WEBGIS设计与实验、遥感图像处理与大地测量学应用、数据结构、数据库原理与技术、地理信息系统设计与开发等。


Copyright 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号