2016-04-06
 纺织工程专业

培养目标本专业培养德、智、体全面发展,掌握纺织工程学科的基本理论和基本知识,能在纺织企业、科研、教学等部门从事纺织品设计开发、纺织工艺设计、纺织生产质量控制、纺织品贸易、纺织计算机应用及管理等工作,具有较强的动手能力和一定研究开发能力,获得工程师基本训练并具有创新精神的高级工程技术人才。

主要课程机械制图、机械设计基础、电工与电子技术、纺织加工化学、纺织材料学、纺纱学、织造学、织物结构与设计、纺织企业管理、金工实习、纺织厂空调课程设计、纺纱教学实习、织造教学实习、纺织工艺与产品设计实习、纺织专业综合能力训练、毕业设计。

 

服装设计与工程专业

培养目标本专业培养具备服装设计、服装结构工艺及服装经营管理知识和实践能力,能在服装生产和销售企业、服装研究单位、服装行业管理部门及高等学校从事服装设计、服装产品开发、服装工艺理论、服用性能研究、服装生产经营管理、市场营销及宣传评论等方面工作的高级专门人才。

主要课程:服装设计、服装色彩、服装材料、服装结构、成衣纸样与工艺、服装CAD、服装生产工艺与管理、服装工业制板、服装市场营销、美学、服装工效学服装CAD实习、素描实习、写生实习、缝制基础工艺实习、男装、童装制作、立体裁剪、服装市场调研实习、专业劳动、创作实习、毕业论文或设计等。

 

包装工程专业

培养目标本专业培养具备包装工程及相关学科的知识,能在包装工艺、包装结构设计与制造、包装材料、包装印刷、包装造型与装潢等领域从事科学研究、技术开发、设计与制造、生产及经营管理、市场营销及教学等方面工作的高级技术人才。 

主要课程工程力学、电工技术、包装色彩学、包装材料学、包装工艺学、包装结构设计、包装印刷、运输包装、包装CAD/包装工艺教学实习、印刷工艺教学实习、包装结构设计课程设计、包装印刷课程设计、包装CAD课程设计、包装生产实习等


视觉传达设计专业

培养目标:视觉传达设计专业是以视觉媒介为载体,通过图形图像的形式来传达设计信息。培养在平面设计、数字媒体设计、装饰设计等方面具有一定的艺术理论素养和扎实的专业技能的高级专业人才。

主要课程:二维电脑设计、三维电脑设计、构成设计、版式设计、图形设计、字体设计、书籍装帧、包装设计、广告设计、展示设计、网页设计、企业形象设计、装饰

 

产品设计专业

培养目标:产品设计专业重点学习造型设计的基本理论和设计方法。主要培养在现代造型设计领域,具备活跃的创造性思维、务实的实践设计能力及一定的理论素质的专业人才。

主要课程:构成设计、艺术设计概论、产品设计表现、制图CAD、人机工程学、二维电脑设计、三维电脑设计、陶瓷设计、产品造型设计、玩具设计、民间造型工艺、家具设计、展示设计、环境设施设计、新产品开发等。

 

服装与服饰设计专业

培养目标:服装与服饰设计专业主要培养服装设计领域具备较好的服装设计能力及理论素质的高级专门人才。

主要课程:构成设计、二维电脑设计、三维电脑设计、图案、时装画技法、服装款式设计、服装材料学、立体裁剪、女装结构设计、男装与童装结构设计、成衣纸样与工艺、服装设计学、服装工业制版等。

 

环境设计专业

培养目标:环境设计专业培养面向现代化、面向世界、未来,适应21世纪国家经济建设需要的高素质、中高级应用型环境艺术设计专门人才。培养具有专业设计与表达能力、项目承接和组织实施能力的高级应用型、技能型人才。

主要课程:设计制图﹑手绘表现技法﹑建筑设计基础﹑模型设计与制作﹑室内设计初步、办公空间设计﹑居住空间设计﹑商业空间设计、室内陈设设计、雕塑、景观设计、园林绿地规划、装饰材料与施工工艺。


Copyright 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号