2016-04-06
 计算机科学与技术专业

培养目标:本专业培养具有良好的科学素养,系统的掌握计算机科学与技术,包括计算机硬件、软件、网络的基本原理和基本技术,为学生毕业后能进一步深造打下良好的基础,同时也可以在科研院所、高等学校、IT企业等单位从事计算机教学、科学研究和应用的计算机科学与技术学科的高级复合型、应用型专门人才。

主要课程:离散数学,电路分析,数字电子技术,程序设计基础,数据结构,微机原理,单片机与接口技术,面向对象程序设计,操作系统原理,数据库原理与技术,计算机网络原理与技术,软件工程基础,编译原理,计算机组成原理等。

 

通信工程专业

培养目标:通过本专业的培养,学生应掌握用数学的方法分析电子学基本理论的能力;掌握相关的有线通信、无线通信、计算机通信等方面的基本原理和基本知识;具有良好的数学、电子学和计算机软件素养,能从事以通讯系统、通讯设备的设计、制造、管理、应用的电子信息类的教师、工程师和管理及应用类复合型高级技术人才。

主要课程:电路分析基础,模拟电子技术,数字电子技术,信号与系统、通信(高频)电子线路,电磁场与电磁波,通信原理,数字信号处理,微机原理、单片机原理与应用等。

 

网络工程专业

培养目标:本专业旨在培养具有良好的科学素养,系统地掌握计算机网络的基本理论和网络工程的实用技术,能够在科研院所、高等院校、IT企业、事业和行政管理单位从事科研开发、网络工程设计与建设、网络运行维护和安全管理等工作的德、智、体全面发展的应用型、复合型高级专业技术人才。

主要课程:数据结构,计算机网络原理,局域网技术,网络操作系统,网络数据库,网络管理技术,Web开发技术,网络安全技术,实用网络规划与系统集成,网络多媒体技术,网络工程项目管理等。

 

物流工程专业

培养目标:以“通识教育基础上的宽口径教育”为模式,培养具有良好的思想品德和文化修养、专业理论基础宽广扎实、知识结构合理、富于现代科学创新意识,在物流服务领域从事物流系统设计、决策、运营管理、物流信息化建设及相关工作的高素质复合型人才。

主要课程:现代物流学,运筹学,系统工程,管理信息系统,物流系统建模与仿真,现代物流装备与自动化技术,物流信息技术,供应链管理,物流系统规划与设计,数据库设计与开发、仓库管理与库存控制等。

 

电子信息工程专业

培养目标:本专业培养具有良好的科学素养,系统地掌握电子信息系统的基本理论及电子信息工程的实用技术,具备从事各类电子设备和信息系统的设计、生产和综合应用能力,能够胜任工程和管理岗位要求的复合型高级专业技术人才。

主要课程:电路分析基础,信号与系统,模拟电子技术基础,数字电子技术,高频电子线路,电磁场与电磁波,微机原理,单片机与接口技术,数字信号处理,通信原理,嵌入式系统等。


Copyright 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号