2016-04-06
 社会工作专业

培养目标:培养具有基本的社会工作理论和知识、较为熟练的社会调查研究技能和社会工作能力,适应和谐社会建设,充实公共服务和社会管理部门的高级专门人才。

主要课程:社会学理论、社会心理学、社区概论、社会统计学、西方社会学理论、社会调查研究方法、社会工作导论、社会工作方法、个案小组、个案工作、社区工作、社会行政、社会保障与社会福利、社会政策等。

 

法学专业

培养目标:培养系统掌握马克思主义法学理论,熟悉我国法律和党的相关政策,能在城乡各类企事业单位和社会团体及立法、行政、司法机关、各类法律服务机构从事法律事务工作,特别是能为安徽城乡经济和社会发展服务的实用型、复合型法学高级专门人才。

主要课程:法理学、西方法律思想史、国际法学、中外法制史、国际经济法学、国际私法学、农业法规与政策、经济法学、合同法学、知识产权法、商法学、宪法学、刑法学、民法学、民事诉讼法学、刑事诉讼法学、行政法与行政诉讼法学等。

汉语言文学专业

培养目标:培养具有扎实的汉语基础,具备系统的汉语言文学知识和一定的文化理论素养,能在新闻出版部门、教育科研部门和机关企事业单位从事新闻传播、教学科研、公务文秘等方面的高级专门人才。

主要课程:语言学概论、现代汉语、古代汉语、文学概论、中国古代文学、中国现当代文学、外国文学、马克思主义文论等。

 

应用心理学专业

培养目标:培养具备心理学的基本理论、基本知识和基本技能,能从事教学、管理、咨询与治疗、技术开发等工作的高级专门人才。

主要课程:普通心理学、实验心理学、教育与心理统计、发展心理学、社会心理学、心理测量学、生理心理学、认知心理学、临床心理学。

汉语国际教育

培养目标 :培养具有较扎实汉语和英语基础,对中国文学、中国文化及中外文化交往有较全面了解,有进一步培养潜能的对外汉语专门人才;以及能在国内外有关部门、各类学校、新闻出版、文化管理和企事业单位从事对外汉语教学及中外文化交流相关工作的实践型语言学高级专门人才。

主要课程: 现代汉语、古代汉语、中国古代文学、中国现当代文学、外国文学、中国文化通论、西方文化与礼仪、国外汉学研究、语言学概论、对外汉语教学概论等。


Copyright 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号