2016-04-06
 英语专业

培养目标:培养具有扎实的英语语言基础、较强的英语综合应用能力、较宽的知识面及一定的相关专业知识,能够熟练地运用英语从事相关工作的复合型、应用型英语人才。

主要课程:基础英语、高级英语、英语阅读、英语听力、英语口语、英语语法、英汉口笔译、英语写作、英美文学、语言学导论、英语国家概况、英语文体学、英语词汇学、商务英语、旅游英语、法律英语、英语教学法、科技英语翻译等。

 

日语专业

培养目标:培养具有日语语言文学基本理论素养、专业基础知识和较高综合素质,能在高校、外事、外经外贸等机关和企事业单位从事教学、翻译和管理等实际工作或在宣传出版机构从事编辑定稿工作的复合型高级专门人才。

主要课程:基础日语(精读)、高级日语、日语会话、日语听力、日语翻译(汉译日、日译汉)、日语语法学、日语词汇学、日语视听说、口译、日语阅读、日语写作、旅游日语、商贸日语、科技日语、日本概况、日本文学史、日本近现代文学作品选读、日本报刊选读和网上阅读。

 

法语专业

培养目标:本专业培养具有扎实的法语语言基础和较广泛的相关学科知识,具有创新精神和较强实践能力,能在外事、经贸、文化、教育、旅游等部门从事翻译、教学、研究和管理工作的高级法语专门人才。

主要课程:基础法语、高级法语、法语泛读、法语听力、法语写作、口语、法语语法、法国国家国情、口译、翻译理论与实践、法国文学史、法国文学导读、综合法语等。


Copyright 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号