2016-03-11

农学专业

培养目标:培养具备作物生产、作物遗传育种、耕作与农业生态、农业推广、种子科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在农业及其他相关的部门或单位从事与农学有关的技术与设计、推广与开发、经营与管理、教学与科研等工作的应用型高级专门人才。

主要课程:植物学、植物生理学、生物化学、遗传学、田间试验与统计方法、农业气象学、农业生态学、作物栽培学、作物育种学、作物种子学、耕作学、农产品贮藏与加工、农业推广学、种子检验、加工、贮藏及营销、农业经济管理等。

 

草业科学专业

培养目标:培养具备草业科学方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在农业以及其他相关的部门或单位从事草业生产与保护工作的技术与设计、生产技术改进、推广与开发、经营与管理、教学与科研等工作的高级科学技术等工作的复合型、应用型高级人才。

主要课程:草坪牧草育种学、草坪牧草栽培学、草地

环境评价、草坪学、草地生态学、草地管理学、草产品加工与贮藏、草地资源学、草坪牧草种子学、田间试验与统计方法、农作学等。

 

种子科学与工程

培养目标:培养具备作物育种、种子研发、种子生产、种子贮藏加工、种子检验、种子营销、种子管理和贸易等方面的理论知识和技能,能在种业及其他相关的部门、企业和单位从事与种子有关的技术与设计、研发与推广、经营与管理、教学与科研等工作的创新型、创业型、复合型高级人才。

主要课程:植物学、植物生理学、生物化学、遗传学、土壤学、植物病理学、农业昆虫学、农业生态学、种子生物学、种子检验学、种子生产学、种子贮藏加工学、种子经营管理学、作物育种学、作物栽培学、植物组织培养等。

 

烟草专业

培养目标:培养具备烟叶生产、烟草遗传育种、烟草调制及烟叶分级等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在烟草行业及其他相关的部门或单位从事与烟草有关的技术与设计、推广与开发、经营与管理、教学与科研等工作的应用型高级专门人才。

主要课程:植物学、植物生理学、生物化学、烟草化学、遗传学、烟草栽培生理、烟草商品学、烟草病理学、烟草昆虫学、烟草品质分析、烟草栽培学、烟草育种学、烟草调制学、烟叶分级、卷烟工艺学等。


Copyright 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号