2015-11-05

111日,第四届安徽省高校教师就业创业指导课程教学大赛总决赛在安徽医学高等专科学校落下帷幕,我校选派的两位选手研究生学院辅导员盛康老师和人文社会科学学院辅导员张旭念老师在比赛中分别获得创业组一等奖和就业组二等奖,取得了历史最好成绩。我校也荣获最佳组织奖。

本次大赛由省教育厅主办,省教育厅高校学生处、省大中专毕业生就业指导中心等承办,以“播创业梦想,传生涯理念,授实战方略,促教学相长”为主题,以现场授课、评委提问与教案展示相结合的比赛方式进行。比赛分为学校选拔、全省半决赛和全省总决赛三个阶段,全省共有86所学校155位选手参加了半决赛的角逐,最终有50位选手晋级总决赛。

我校历来高度重视大学生就业创业指导课程建设,将《大学生职业发展与就业指导》课程纳入必修课,面向全体学生开设,并通过多种途径与措施不断提高课程教学质量。组建大学生职业发展教研室,集体备课、说课;邀请国内知名专家来校举办专题培训;选派就业创业指导教师参加国家、省组织的各类课程交流和学习;设立校就业创业专项研究基金项目以促进教学研究;积极组织就业创业专职老师参加各类职业资格考试以提高专业化水平等。

   

    本次大赛的获奖,是对我校多年来就业创业指导工作的肯定。学校将以此为契机,进一步加强就业创业指导课程和师资队伍建设,提高我校就业创业课程教学水平和就业创业指导与服务水平,为大学生搭建更宽广和优质的就业创业服务平台。

 


Copyright 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号