2015-11-12

本网讯  11月7上午,我校2016届毕业生就业双选会暨第二届校友企业招聘会在校体育馆举行。校长程备久、校党委副书记李恩年等到现场指导工作。校内外6000余名毕业生参加了招聘会。

本次招聘会共吸引了包括北京绿色农华集团、安徽益益乳业有限公司、安徽省服装进出口股份有限公司、世联地产等在内的共计近200家企业参会,提供岗位4000余个,涉及农学、园林、环境、茶学、食品、动科、服装、英语、财会、生物、机械、信息技术等专业。其中,参会校友企业83家,包括安徽隆平高科种业有限公司、安徽荃银高科种业股份有限公司、中盐安徽红四方股份有限公司、祥源茶业股份有限公司等企业,均为我校校友创办或担任高管的知名企业。招聘会上,参会毕业生积极踊跃,与用人单位进行了充分的沟通和交流,下午还有27家企业进行现场面试签约,部分毕业生与企业初步达成就业意向。招聘会收到了预期效果。

这是我校第二次举办校友企业招聘会,也是首次将其同大型毕业生就业双选会联合举办,旨在满足校友企业用人需求、服务校友企业发展的同时,进一步拓宽毕业生就业渠道,扩大毕业生选择范围,提高参会企业质量。招聘会的举办,既促进了母校与校友、校友与毕业生间的交流,也为毕业生们搭建了更为广阔和高效的就业平台。

    我校2016届本科和研究生毕业生共有5953人。为做好毕业生就业工作,确保毕业生顺利就业,学校不断拓展毕业生就业市场,广泛联系用人单位,力图为毕业生提供多层次、全方位的就业渠道,满足不同毕业生的需求。从8月份开始,学校就在毕业生中开展毕业生信息统计,向3000余家用人单位寄发我校2016届毕业生生源情况;加大毕业生就业指导力度,在毕业班开展两次就业指导课程,并开设就业工作坊进行精细化指导;同时加强新媒体平台建设,通过安农招生就业手机客户端和安农就业微信平台及时为毕业生发布和推送就业信息200余条。9月至今,学校共举办专场宣讲会120余场,地市组团招聘会一场,大型就业双选会1场。后期,学校还将继续做好大型双选会、中型专业类招聘会和小型专场宣讲会等工作,为毕业生持续提供优质的就业服务,以促进毕业生高质量就业。(陈枫  通讯员:姬惠惠)

Copyright 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号