2015-12-07

本网讯  12月4,2016年全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开, 教育部党组书记、部长袁贵仁出席会议并讲话。我校在勤政楼第二会议室设立了分会场,校长程备久、党委常委、校纪委书记裴树东出席会议。校毕业生就业工作领导小组成员、学院就业工作负责人和就业联络员、毕业班班主任代表等共计60余人参加了会议。校党委副书记李恩年作为高校代表在省教育厅参加了安徽省分会场会议。

袁贵仁在会上强调,要认真贯彻落实党的十八届五中全会精神,着力推进创新创业教育改革和大学生自主创业,提升就业创业指导服务水平,努力实现高校毕业生更加充分、更高质量的就业创业。一是深化高校创新创业教育改革。把创新创业教育融入人才培养体系,落实完善创新创业政策,加大创新创业场地建设和资金投入,提升创新创业服务水平,大力推进毕业生自主创业。二是积极拓宽就业渠道。大力推进毕业生到基层就业,围绕国家重大发展战略开拓就业岗位,扎实做好大学生征兵工作,促进毕业生充分就业。三是完善就业服务体系。引导毕业生树立正确的人生观、价值观和成才观,精准推送就业服务,优化高校毕业生就业管理,切实提高就业指导和服务能力。四是健全就业统计指标体系。加强未就业毕业生统计,采取有效帮扶措施,做好未就业毕业生信息衔接和服务接续工作,建立对就业困难毕业生帮扶的长效机制。

视频会结束后,我校随即召开专题会议贯彻落实视频会议精神。程备久同志做重要讲话。他要求全校师生要更加高度重视大学生就业创业工作的严峻性和紧迫性;要加强组织领导,坚持毕业生就业创业工作“一把手工程”;要认真总结近年来全校创新创业人才培养工作好的做法及不足不处,为下一步深入推进毕业生就业创业工作提供参考;要通过完善就业创业指导服务体系、进一步开拓就业市场和渠道、引导鼓励毕业生基层创业和努力推动创新创业教育改革等途径不断推进2016届毕业生就业创业工作,以保证我校毕业生高质量充分就业。

裴树东同志在主持会议时总结强调,各单位会后要深入学习贯彻教育部视频会议和学校专题会议精神,加强毕业生就业创业工作的组织领导,不断提高就业创业指导服务水平,大力拓宽就业渠道,力争高质量地完成2016届毕业生就业创业工作任务。(陈枫 通讯员:姬惠惠)


Copyright 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号