2017-03-02

宣讲时间:0307日下午15:00

宣讲地点:欣苑四楼411

广东美的集团芜湖制冷设备有限公司

一、公司简介

广东美的集团芜湖制冷设备有限公司隶属于美的集团家用空调事业部,是美的集团旗下最大的事业部,目前拥有员工二万八千多人,集家用空调研发、生产、销售、服务于一体,拥有中国最大、最完整的家用空调产业链。自1985年第一台空调问世,已逐渐形成全球化产业布局,拥有广东南沙、广东顺德、安徽芜湖、湖北武汉、河北邯郸、重庆六大产业基地。依托中国最完整的空调产业链、全球规模领先优势和最具国际化的空调研发与制造基地,美的家用空调,现已连续7年出口第一。

2011年,“领先一步,与未来同步”,美的再次引领行业启动变频空调“全直流升级”战略,推动变频普及下一城。

2012年,美的空调荣获国内市场全直流变频空调冠军品牌,美的空调长期专注于变频空调的节能技术研究。

2013年家用空调事业部“一晚一度电”产品享誉全国。

2014年家用空调事业部销售收入557亿元。

广东美的集团芜湖制冷设备有限公司是美的集团家用空调事业部在芜湖投资发展的专业化家用空调生产制造基地。公司于199711月筹建,1998519日投产,并于2000430日正式成立。公司拥有电子、部装、注塑三大自制件分厂,分体机、柜机、整体机等三大总装分厂,并在开发区拥有五大生产园区,共占地920余亩,已发展为员工6000余人、产能超1000万套,年产值超过200亿元的国内主要生产制造基地。

国内主要生产凡帝罗系列、ECO节能系列、舒适气流系列、深度睡眠系列、静音系列、环抱风系列、单贯流/双贯流系列、强劲风系列等几十个品种。出口产品主要为窗机、移动空调、除湿机等整体式产品,主要出口区域为北美和西欧市场,主要客户分布在欧洲、北美、拉美、非洲等地区,主要出口国为美国、加拿大、德国、意大利等国家。目前该类产品自设计诞生发展至今,技术已经非常成熟,在欧美等发达国家普及率50%以上,具有良好的出口前景。

生产经营

公司对社会就业方面解决直接就业七千余人,同时推动芜湖市及周边地区间接就业两万余人。现已成为美的空调制造业外延扩展的成功典范,进入2015年,公司内外销生产规划超1000万套,产值超200亿元。展望未来,公司将进一步紧密围绕集团战略发展目标,以“精品工程”、“五一工程”规划为牵引,立足于建立全能型、战略型、精益型家用空调制造基地,在现有规模上深入挖掘制造潜力,提升精益制造能力,打造世界一流空调制造基地。

发展成绩

近年来,公司先后引入精益生产、六西格玛、QC项目平台, AGV自动化科技等措施,不断加大对生产研发的投入,同时加强产品品质能力提升,以不断巩固和提升市场竞争力。

在产品研发与制造领域,充分借助与世界制冷行业龙头东芝开利合资的优势(国际化制造标准),消化吸收了国外先进技术和制造工艺,促使产品性能达到国内领先水平,并广泛用于家庭制冷领域。

在生产经营活动中,公司始终坚持技术创新,不断研发新产品,并形成了一系列具有自主知识产权的产品,提高了产品的市场竞争力。同时技术团队对高效节能变频空调的生产工艺进行了大量研究,进一步完善了工艺参数,提升了产品质量。通过技术研发,进一步增强了企业的核心竞争力,并且培育了新的经济增长点,下表为公司近三年所获荣誉:

序号

年份

所获荣誉

备注

1

2011

芜湖市经济技术开发区发展贡献奖

 

2

2011

安徽省进出口突出贡献奖

 

3

2011

全国质量奖

 

4

2012

芜湖市经济技术开发区创先争优先进基层党组织

 

5

2012

安徽省省认定企业技术中心

 

6

2012

安徽省民营企业百名排序10强企业

排名第一

7

2012

安徽省优秀民营企业

 

8

2012

国家火炬计划重点高新技术企业

 

9

2012

全国轻工行业先进集体

 

10

2013

安徽省优秀民营企业

 

11

2013

芜湖市优秀民营企业

 

12

2013

芜湖工业50

制冷、美智主体

13

2013

安徽省民营企业百名排序10强企业

制冷主体

14

2013

安徽省民营企业进出口百强排名第一

美智主体

15

2014

安徽省民营企业百名排序10强企业

制冷主体

16

2015

安徽省民营企业进出口百强排名第一

美智主体

17

2016

安徽省民营企业百名排序10强企业

制冷主体

18

2016

 

 

进入发展新时期,公司将进一步围绕美的集团战略布局要求,坚持“深化转型、勇于改变、重新增长”主题,坚持以消费者为中心,做好产品,推动深层次转型,在改善盈利水平的前提下,面向未来重新寻求增长,更大的力度深化经营转型,紧抓人力资源、品质效率、生产供货及组织运营效率,努力实现2015年经营目标,同时放眼未来2-3年发展中的挑战和机遇,实现短期和中长期目标,实现公司的持续增长。

 

 

二、招聘岗位

类别一:技术类:40

岗位方向:包括制造技术、品质控制等相关岗位;

需求专业:机械设计及制造、锻压、模具、机电一体化、电机、化工及防腐技术、塑料与高分子、包装工程、金属材料及焊接技术、暖通、流体机械、制冷、热能工程、工程机械、工业自动化、电气自动化、电子工程、信息管理、自动控制等相关专业。

类别二:管理类:8

岗位方向:包括行政、运营、人力资源、物流管理、安全管理等相关岗位;

类别三:财务类:3

岗位方向:包括会计、审计、财务管理等相关岗位;

需求专业:会计、财务管理、CPA、审计、统计等相关专业;

类别四:基层管理储备:50

岗位方向:车间班长、生产主管等相关岗位;

需求专业:不限专业。

 

三、招聘流程

简历收取方式如下:

宣讲会现场收取简历并发布校招行程安排

甄选流程:

简历刷选→多对多面试→一对一面试→签约

 

四、薪酬福利

薪酬

毕业生类别

毕业生首年年薪

               技术类

6.5/-8.0/

管理类

6.0/-7.0/

基层管理储备

7.2/-8.5/

:预期年收入含部分现金福利。

福利

1、基本福利

膳食补贴:提供中餐膳食补贴,标准为14/天。

员工住宿:提供小区式单身公寓,硬件设施齐全,如下:

 

节日慰问金:春节、中秋、端午等重大节日,发放节日慰问金。

一次性购房补贴:在芜湖购买第一套住房人员均可享受2万元购房补贴及免契税政策;

集体婚礼:集团每年举办集体婚礼,已转正且办理结婚登记手续的员工可申请参加,公司将提供礼品和补助。

大假旅游补贴:每年旺季结束的大假期间,在公司经营状况良好的情况下,单位组织员工旅游并给予一定额度的补贴。

商业保险:为全体员工购买商业保险。

假期

法定假期:元旦、春节、五一节、端午节、清明节、中秋节、国庆节,按国家规定安排放假。其中,春节期间除法定假日外,公司还额外安排假期。

带薪年假:按国家法律规定计算员工带薪年假,同时结合公司经营特点,安排员工集中休假。

其他假期:病假、婚假、产假等假期按照国家及当地政府规定执行。

 

五、联系方式

HR13195331283

邮箱:zhaofj@midea.com.cn

 

通讯地址:安徽省芜湖市经济开发区衡山路47号。


Copyright 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号 管理登录