2021-05-25

本网讯 在党史学习教育深入开展之际,为做深做实“我为师生办实事”实践活动,进一步发挥优秀党员的学风引领、示范带头作用,切实帮扶有意向考研的同学。日前,工学院机制学生党支部走进18级机械设计制造及其自动化专业的班会现场, 2017级考研成功上岸的学生党员为大家分享考(保)研的经历、经验与学习方法。


交流会主要包括“交流分享”和“答疑解惑”两个环节,邀请到的3名同学分别包括学硕、专硕,考研、保研等不同类型。交流分享环节,保研南京航空航天大学的范明明从保研的具体要求和申请保研的材料准备方面向同学们进行了介绍。考入宁夏大学的李亮分享了他一路备考的心路历程,围绕专业和院校选择、复习计划制定、心态调整等方面谈了自己的亲身体验和感受。他认为,在考研过程中,一定要清晰认识考研的目的,对自己充满信心。考入中南林业科技大学的唐久强主要讲述了课程的备考,从专业科目、英语、政治三方面进行分析。专业复习上,要依据考试大纲和报考学校的推荐教材,牢固掌握基础知识;英语方面,重在练习,多动脑,勤动手;政治方面,大纲也很重要,同时注意答题时的条理。答疑解惑环节,同学们就日常考研、资料教辅等相关问题向学长们寻求意见和建议,得到了学长们耐心且有针对性的解答。

本次考研交流会的成功举办,不仅为低年级同学在考研上指点迷津,更是毕业生党员为同学服务意识的体现,有效发挥了优秀学生党员的先锋模范作用。(刘茜 通讯员:孙亮亮)


Copyright 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号