2021-05-25

本网讯 520日下午,植物保护学院在中西部大楼1213会议室开展“青年之声·我与书记院长面对面”暨“我为师生办实事”毕业生就业工作座谈会,学院党委书记张平、常务副院长潘月敏、毕业班班主任和毕业生代表参加会议。

会上集中学习了学校《关于做好2021年毕业生就业工作的通知》精神。随后,与会同学结合个人目前的学习生活、就业进度状况、求职就业困难、需要学院协调解决的问题以及对学院工作开展的建议意见等方面逐一展开座谈交流,学院就业工作联络员通报了学校近期毕业生就业工作会议精神、学院目前整体就业概况以及下一步就业指导帮扶的工作安排。


潘月敏在交流中鼓励同学们将个人理想追求融入现代化国家建设新征程,做脚踏实地的追梦人。他指出,要落实举措,扎实做好毕业生信息摸排,精准施策,分类型分阶段推进毕业生就业工作,对有求职意愿的“推一把”、迷茫困惑的“帮一把”、模范引领“带一把”,营造同心同向为就业的良好氛围;要合理规划,统筹推进毕业生求职就业、论文答辩、毕业离校等工作,做好指导服务相结合;要创新举措,充分挖掘校友、行业企业等社会资源,推进校企深度合作,构建全员抓就业、促就业的工作格局,持续为毕业生提供就业信息和指导。

张平在总结讲话中勉励同学们要志存高远、砥砺奋进,勇担时代发展使命。他指出,要提高认识,充分认识到当前就业形势的严峻性,树立“先就业再择业、尽快就业”的紧迫意识,将目光聚焦到个人成长和行业发展空间上;要强化交流,结合学院毕业生就业工作结对帮扶安排,及时将个人诉求与学院对接,共同推进就业工作;要拓宽渠道,引导学生勇于到基层建功立业,多层次全方位推介基层就业项目、大学生征兵工作、科研助理招聘等求职机会,帮助毕业生知晓政策、用好政策;要关注重点群体,建立毕业生就业帮扶工作台账,一人一档、一人一策;要跟进服务指导,抢抓关键期、冲刺期,建立毕业生求职需求数据库,充分发挥线上线下平台作用,为学生提供个性化定制服务。

此次座谈交流是学院党史学习教育“我为师生办实事”实践活动的有效载体,学院前期围绕毕业生考研专题组织开展的结对帮扶活动成效显著,2021届本科毕业生考研录取率高达58.88%,接下来学院将立足待就业毕业生求职需求,进一步提高工作温度与效度,统筹谋划、多举措推进结对帮扶工作,帮助毕业生实现更加充分更高质量就业。(孙军锋 通讯员:凌洁)


Copyright 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号